Aviso de Privacidad Simplificado

Formato de derechos ARCO en línea

Aviso de Privacidad Integral

Carvajal Tecnología y Servicios, S.A de C.V., también conocido como Carvajal TyS, en adelante “CTYS”, con domicilio en Bosque Duraznos No. 127 piso 2, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento que se dará a sus datos personales y/o sus datos personales sensibles, cuando los mismos sean utilizados, almacenados y/o transferidos por CTYS, lo cual se hará de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en lo sucesivo la “Ley”.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales y/o datos personales sensibles que recabamos de usted, los utilizaremos para finalidades diversas, según sea el caso, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que en su momento CTYS ponga a su disposición.

 

Finalidades Principales de tratamiento de datos personales.

  • Verificación y confirmación de su identidad.
  • Proceso de selección de personal.
  • Proceso de contratación de personal.
  • Controlar el acceso, manteniendo la confidencialidad de la información.
  • Cumplir con las obligaciones de carácter fiscal y laboral.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Intercambio de información técnica, necesaria para cumplir con alguna obligación.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga, o se llegase a tener.

 

Finalidades Secundarias de tratamiento de datos personales.             

  • Análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno.
  • Recepción de información de carácter administrativo.
  • Permitirle el acceso a nuestras instalaciones.
  • Remitirle promociones publicitarias con fines informativos y/o de prospección comercial de nuestros productos y/o servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio realizando encuestas, logrando desarrollar nuevos productos y servicios; conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este estudio de mercado; dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Registrar al cliente para su participación en concursos, eventos, congresos o simposios.

 

Si usted es un usuario de nuestro sitio web

  • Se genera un registro de usted en el cual se ha inscrito voluntariamente y permita enviarle información solicitada o información de CTYS, que consideramos pueda ser de su interés y/o agrado.
  • Creación y administración de su cuenta, en caso de que decida crearla.
  • Nuestros sitios web, pueden llegar a utilizar cookies.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos sensibles que nos proporcione, mismos que pueden ser:

  • Datos de Identificación como: nombre, estado civil, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, RFC, fecha de nacimiento, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, firma autógrafa y electrónica.
  • Datos Laborales como: puesto, trayectoria laboral, nombre y domicilio del empleador, así como correo electrónico, teléfono y página web del mismo profesional.
  • Datos Académicos como: trayectoria educativa, titulo, número de cedula profesional, especialidad, certificados de estudios.
  • Datos Patrimoniales y/o Financieros como: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación, fianzas, estados financieros.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de Salud como: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos.
  • Datos Migratorios como: condición de estancia en el país, carta de naturalización, forma migratoria.

 

Cookies.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y que son pequeños archivos que se envían desde el servidor Web y se colocan en su computadora al navegar por alguna página web. CTYS utiliza las cookies para conocer de qué manera se utilizan nuestros servicios y ayudar a que funcionen correctamente para ofrecer una mejor experiencia al usuario al navegar en nuestra página. Las cookies también nos ayudan a recordar el idioma que prefieres o el país en el que te encuentras. De este modo, podemos proporcionarte contenido personalizado sin tener que preguntarte tus preferencias cada vez que visites nuestra página. Es posible modificar la configuración en la mayoría de los navegadores web para aceptar o rechazar cookies, de tal manera que se solicite tu autorización cada vez que un sitio intente establecer algunas.

 

Para deshabilitar esta tecnología se tienen que seguir los siguientes pasos de cada uno de los exploradores:

 

  • Google Chrome:-Abre Chrome en tu ordenador. 2.-En la parte superior derecha, haz clic en Más Configuración. 3.-En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada. 4.-En la sección “Privacidad y seguridad”, haz clic en Configuración de contenido. 5.-Haz clic en Cookies. 6.-En la sección “Todas las cookies y los datos de sitios web”, busca el nombre del sitio web en cuestión. 7.-Haz clic en la opción Eliminar situada a la derecha.
  • Safari:-Abre Safari. 2.-Haz clic en “Safari” en la barra de menú. 3.-Selecciona “Preferencias”. 4.- Haz clic en la pestaña “Seguridad” de la barra de herramientas de “Preferencias”. 5.-Selecciona “Siempre” a lado de la sección de “Aceptar cookies”. 6.-Haz clic en “Cerrar” para guardar los cambios.
  • Mozilla:-Haz clic en el botón Menú y elige opciones., 2.-Selecciona el panel privacidad. 3.-En Firefox podrá: elige Usar una configuración personalizada para el historial. 4.-Marca la opción Aceptar cookiespara activarlas, y desmárcala para desactivarlas. 5.-Elige durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas: Caduquen: Las cookies se borraran cuando alcancen su fecha de caducidad, que la configura el sitio que envió la cookie. Cierre Firefox: Las cookies que estén almacenadas en tu equipo se eliminarán cuando cierres Firefox.     
  • Internet Explorer:-En Internet Explorer, selecciona el botón Herramientas y después Opciones de Internet. 2.-Selecciona la pestaña Privacidad y, en Configuración, mueve el control deslizante hasta el principio para bloquear todas las cookies (o hasta el final para permitirlas todas) y selecciona Aceptar.

 

Para mayor información comuníquese al número telefónico 01(55) 5093-0000 o al correo CTS.datospersonalesmx@carvajal.com.mx

 

Enlaces desde nuestro sitio web

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otro sitio web que no pertenecen a CTYS. Su política de privacidad y aviso de privacidad no están revisados por CTYS, por lo cual no garantizamos ni nos hacemos responsables por el contenido de dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la política y aviso de privacidad de cada uno de ellos.

 

Transferencias de datos personales

CTYS únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con CTYS para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, CTYS podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

 

En el caso que CTYS venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que CTYS los utilizaba.

 

En relación a lo anterior, le informamos que compartiremos sus datos personales, dentro y fuera del país, con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros: (i) Empresas que formen parte del Grupo Empresarial Carvajal, (ii) Instituciones Bancarias, (iii), Autoridades Fiscales, (iv) Aseguradoras, (v) Instituciones de Asistencia Social, (vi) Autoridades Migratorias.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  • Enviando un correo a datospersonalesmx@carvajal.com
  • A través del teléfono 01(55) 50930000.
  • A través de nuestra página web en el apartado de “Aviso de Privacidad” >”Formato de       derechos ARCO en línea”.

 

En donde se le indicará el procedimiento a seguir para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

EL TITULAR: a través de su previa acreditación de su identidad, presentando original y copia de su documento de identificación o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse.
SU REPRESENTANTE: con la previa acreditación de su identidad y de su personalidad mediante algún instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular. Para el ejercicio de los derechos ARCO de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se deberán observar las reglas de representación señaladas en el Código Civil Federal.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir respuesta (si el titular omite la dirección o cualquier otro medio que haya elegido para contactarlo se dará por no recibida la solicitud). Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. En su caso, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien directamente en nuestras oficinas.

c) ¿En cuántos días le informaremos que es procedente su solicitud? En un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud escrita.

  1. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados, así como los establecidos en la ley y su reglamento vigentes, podrá ser notificada al solicitante vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datospersonalesmx@carvajal.com, por medio de mensajería o por fax.
    e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Vía correo electrónico, por medio de mensajería o por fax.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Gestión Organizacional.

b) Domicilio: Bosque de Duraznos No.127 piso 12, colonia Bosques de las Lomas, Ciudad de México, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700, México.

c) Correo electrónico: datospersonalesmx@carvajal.com

d) Número telefónico: México Ciudad de México. 01(55) 50930000 usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de los mismos, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

  • Comunicándose al teléfono 01(55) 50930000.
  • Enviando un correo electrónico datospersonalesmx@carvajal.com
  • A través de nuestra página web en el apartado de “Aviso de Privacidad” >”Formato de       derechos ARCO en línea”.

 

Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, queda a cargo de la PROFECO, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de las empresas de bienes o servicios, para mayor información, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de: la página web www.carvajaltys.com.mx o cualquier otra que se le dé a conocer.

 

Última actualización: febrero 2019